Nikolausbroetchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 125 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 1 EL Dosenmilch
  • 1 EL Vanillezucker
  • bowl Von Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandelnsplitter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 20 g Orangeat

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter cremig rühren. Vanillezucker, Eidotter, Zucker und feingeriebene Zitronenschale dazugeben, wiederholt rühren. Mehl mit Zitronat, Rosinen, Mandelsplitter und Orageat vermengen und dies Gemisch unter die schaumiggerührten Ingredienzien Form und durchrühren.

Ein Blech einfetten und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf setzen. Nikolausbroetchen bei 225 Grad in das vorgeheizte Backrohr Form und zirka 12-15 Min. backen.

Ergibt ungefähr 30 Semmeln (Quelle : Familienrezept)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Nikolausbroetchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche