Nieren in Rotwein

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Portionen: 4

  • 1 kg Schweinenieren
  • 1 Stk Zwiebel (große)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/4 l Suppe
  • 1/8 l Rotwein (trockener)
  • 3 EL Speisestärke
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk Nelken
  • etwas Muskatnuss
  • Pfeffer

Für die Nieren in Rotwein die Nieren in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Butterschmalz erhitzen und Zwiebel glasig dünsten, Nieren anbraten und Knoblauch zugeben.

Mit der Hälfte des Weins aufgießen, etwas reduzieren. Gewürze zugeben und mit der Brühe aufgießen. Zugedeckt ca. 10-15 Minuten schmoren. Lorbeerblatt und Nelken aus der Sauce fischen.

Speisestärke mit dem restlichen Wein anrühren. In die Sauce geben und kurz noch mal aufkochen.

Tipp

Zu den Nieren in Rotwein schmeckt Kartoffelpüree und Salat.

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