Nidelzaeltli - Karamelbonbons

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Portionen: 8

  • 500 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 500 g Zucker
  • 1 Vanillesschote
  • 2 EL Wasser (kalt)

Rahm, Milch und Zucker in Bratpfanne Form, aufgeschnittener Vanillestengel dazugeben, glattrühren. Unter durchgehendem Rühren machen, bis die Menge hellbraun wird (ca. 25 bis 35 min). 2 (bis 3) EL Liter kaltes Wasser dazugeben, glattrühren. Sofort auf abgespültes Backblech gießen, ungefähr 1 cm dick ausstreichen und fest werden. Mit abgespültem Küchenmesser 1 cm große Würfel schneiden.

Mit diesem Rezepte erhält man relativ harte Zaeltli.

Varianten:

Weicher mit 5 dl Rahm, 2 dl Milch, 300 g Zucker und Vanillestengel, ohne Wasser.

Härter mit 5 dl Milch, 80 g Butter, 500 g Zucker und Vanillestengel, mit 1 bis 2 EL Wasser.

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