Neugewürz-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 200 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 75 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • 75 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 150 g Oranenmarmelade
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone f.d. Guss
  • Pistazien z. Verzieren
  • Mehl z. Ausrollen
  • Pergamtenpapier

Neugewürz, Mehl, Zucker, Ei, Fettflocken auf der Fläche mit einem Küchenmesser durcharbeiten. Zu einer glatten Kugel zusammenkneten. 30 Min. abgekühlt stellen. Teig 3mm dünn auswalken. Mit einer Tropfenform ( es kann selbstverständlich jede andere geben verwendet werden) Kekse ausstechen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eidotter und Schlagobers bestreichen. Bei 175 Grad 10-12 Min. backen. 25 Kekse von der Unterseite mit zerflossener Kochschokolade, 25 mit erwärmtr Marmelade bestreichen. Je 2 übereinandersetzen. Mit Zuckerguss und 1/2 Pistazie verzieren.

Vorbereitung ca.: 2 Stunden

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Neugewürz-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche