Neuenburger Kuttelplaetz

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Portionen: 4

  • 2000 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 10 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 300 ml Neuenburger Weisswein Merkmale: Trocken und ein klein bisschen prickelnd
  • 1 Zwiebel (gespickt)
  • 1 Karotte
  • 1 Porree
  • 1 sm Sellerie (Knolle)
  • 800 g Kutteln, vorgekocht; in 8 cm große Vierecke

Sauce Vinaigrette:

  • 200 ml Baumnussöl
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Weissweinessig
  • 1 Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon (frisch, gehackt)
  • 35 g Cornichons
  • 35 g Essiggurken
  • 35 g Kapern (fein gehackt)
  • 35 g Karotten

Pfefferkörner, Salz, Wasser, Weisswein und das grob geschnittene Gemüse aufwallen lassen. Die Kutteln beigeben und in etwa 60 min ziehen.

Die Kuttelstücke aus dem Bratensud nehmen, gut abrinnen und auf einer Platte anrichten. Noch heiß mit der Sauce Salatsauce überziehen.

Sauce Salatsauce: alle Ingredienzien in eine geeignete Schüssel Form und miteinander mischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Aus der Lebensmittelabt. Delikatessengeschäft

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