Neue Erdäpfeln, Junges Gemüse Und Rinderzunge

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Rinderzunge:

  • 1 Ochsenzunge; geräuchert und gepökelt
  • 1 Zwiebel; gespickt mit
  • Lorbeergewürz
  • Nelken
  • 1 Thymian
  • 2 Knoblauchzehen

Ausserdem:

  • 300 g Neue kleine Erdäpfeln
  • 1 Rosmarin
  • 1 Chilischote
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Stangensellerie
  • 10 Cocktailtomaten
  • 100 g Champignons
  • 100 g Bohnen
  • 1 Bund Jungen Mangold
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Cimata*
  • 2 Basilikum
  • 100 g Dicke weisse Bohnen; gekocht
  • 2 EL Olivenöl

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

* Kohl aus Italien der aussieht als wüchsen lauter Stangenspargel an ihm Man kann Zungen fertig gekocht kaufen, aber eigentlich ist das schade, denn die klare Suppe der Zunge ist sehr herzhaft und eignet sich sehr gut als Saucenfond.

Genügend Wasser ohne Salz aufwallen lassen. Die Zunge in das kochende Wasser Form und wenigstens eine Stunde lang machen. In die entfettete klare Suppe gespickte Zwiebel, Thymian und Knoblauch Form.

Die Zunge wiederholt eine Stunde machen. Sie ist weich, wenn sich eine lange Stricknadel hineinstechen und leicht wiederholt herausziehen lässt. Zunge in kaltes Wasser Form, auf der Stelle die Haut entfernen. Knorpel am dicken Ende der Zunge entfernen.

Bohnen in ausreichend Wasser eine Nacht lang einweichen, in Salzwasser 1 Stunden machen oder evtl. fertig gekochte Bohnen verwenden.

Erdäpfeln abspülen, bürsten und in Salzwasser 15 min ankochen. Schalotten abgeschält, Knoblauch ungeschält in Öl gemächlich rundherum goldbraun rösten, Erdäpfeln, halbierte Champignons, zer kleinerte Mangoldstrünke und die geviertelten Frühlingszwiebelknollen hinzfügen.

Bohnenschoten, Mangoldblätter und Cimatasprossen blanchieren. Das Grün der Zwiebeln und das Gemüse in die Bratpfanne Form, ebenso die Zunge. Kurz vor dem Servieren Paradeiser und gerupftes Basilikum unterziehen.

Mit ein klein bisschen Zungenfond löschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Reindl auf den Tisch bringen und die Zunge dünn aufschneiden.

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