Nervenkekse - Intelligenzplaetzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1250 g Dinkelmehl
  • 500 g Butter (kalt)
  • 300 g Rohrzucker
  • 400 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Eidotter; vielleicht ein klein bisschen mehr
  • 4 Eier
  • 50 g Zimt
  • 50 g Muskat
  • 15 g Nelken
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Wasser (nach Bedarf)

Das Mehl auf die Fläche häufen, die Butter in Stücke darauf gleichmäßig verteilen. Mandelkerne, Eidotter, Zucker, Eier und die Gewürze hinzufügen.

Alles mit einem Küchenmesser oder einer Teigkarte durchhacken, schnell verkneten und abgekühlt stellen.

Nach ungefähr 30 Min. 2-3mm dick auswellen, beliebige Kekse ausstechen und auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Backblech bei 180-200 °C zu goldener Farbe backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Nervenkekse - Intelligenzplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche