Nelken-Pickles

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Gurke
  • 4 Zwiebel
  • 75 g Salz (grob)
  • Eis (gestossen)
  • 900 ml Obstessig
  • 1 Teelöffel Gemahlener Gelbwurz (Kurkuma)
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Pfeffer (geschrotet)
  • 6 Nelken
  • 450 g Zucker

Gurken in Längsrichtung halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen. Die Gurke in 1 cm dicke Stückchen schneiden. Zwiebel ebenfalls in grobe Scheibchen schneiden.

Alles mit dem Salz und dem Eis überdecken und 3-4 Stunden ziehen. Essig mit allen Gewürzen und dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Wenn sich der Zucker vollständig gelöst hat, nimmt man den Sirup von dem Küchenherd. Gurken und Zwiebeln ausführlich ablaufen.

Den Essig Sirup ein weiteres Mal aufwallen lassen. Inzwischen die Zwiebeln und Gurken in Gläser schichten und mit dem heissen Sirup begießen und verschließen.

Vor dem Verzehr sollten die Pickles zwei Wochen lagern.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nelken-Pickles

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche