Nelken-Gewürzbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 175 g Butter
  • 75 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 270 g Weizenmehl
  • 30 g Traubenkernmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 50 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 1 Teelöffel Nelke
  • 2 Teelöffel Five-Spice-Gewürz
  • 1 Teelöffel Anissamen

Butter und Zucker cremig aufschlagen und die Eier nach und nach hinzfügen. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver vermengen und sieben. Trockenfrüchte und Mandelkerne grob zerkleinern und in die schaumige Menge Form. Mehlmischung nach und nach unterziehen. Wird der Teig zu trocken, wenig Milch hinzfügen.

Den Teig von Hand herzhaft bearbeiten. In eine gefettete Kastenform Form und mit ein wenig Wasser einpinseln. Bei 180 °C 40 Min. gardünsten.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nelken-Gewürzbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche