Nektarinentarte mit Himbeeren

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Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 150 g Eiskalte Leichtbutter
  • 2 EL Wasser (Menge anpassen)

Belag:

  • 3 EL Mandelkerne (gerieben)
  • 1000 g Nektarinen
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Quittengelee
  • 100 g Himbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Für ein rundes Backblech von 28 cm ø Teigherstellung: Mehl, Zucker und Zitronenschale vermengen. Leichtbutter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Menge verreiben. Wasser beifügen, Teig rasch durchkneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. Eine Stunde abgekühlt stellen.

Teig auswallen und das eingefettete Backblech damit ausbreiten, dabei einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel ein paarmal einstechen, dann mit Mandelkerne überstreuen. Nektarinen halbieren, entkernen und in schmale Scheibchen schneiden. Fruchtstückchen kreisförmig auf dem Teig ausbreiten. Pistazienkerne und Zucker darüber streuen. Im 200 °C heissen Herd rund dreissig Min. backen.

Gelee zum Kochen bringen, Tarte damit bepinseln. Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Tipp: Noch warm mit flaumig geschlagenem Vanillerahm zu Tisch bringen.

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