Nektarinenkompott mit Joghurtcreme

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Portionen: 6

  • 1 kg Nektarinen
  • 300 ml Weisswein
  • 200 ml Wasser
  • 150 g Gelierzucker
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 150 ml Rahm
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Zucker

Für das Nektarinenkompott die Nektarinen kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, häuten, halbieren und die Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Weisswein, Wasser und Gelierzucker in eine Bratpfanne geben. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren, die Samen herauskratzen und zur Seite stellen. Die Vanilleschote in den Bratensud legen und das Ganze aufwallen lassen.

Die Nektarinen einfüllen und weich gardünsten. Mit dem Jus in eine geeignete Schüssel geben. Kühl stellen.

Das Obers sehr steif aufschlagen. Den Joghurt mit dem Zucker und den zur Seite gestellten Vanillesamen durchrühren und unter das Schlagobers ziehen.

Das Kompott in Dessertschälchen anrichten und mit jeweils ein wenig Joghurtcreme garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Das Nektarinenkompott ist schön verpackt auch ein nettes Mitbringsel.

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