Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 2 Chicor#e; in Längsrichtung halbiert
  • 200 g Italienischer Schinken; dünn geschnitten
  • 4 md Nektarinen; entsteint und in Spalten geschnitten
  • 2 EL Frischer Schnittlauch
  • 1 EL Frischer Zitronenthymian; fein gehackt (nach Wahl)

Himbeer-Vinaigrette:

  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Die äusseren Blätter des Chicor#es ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte ein klein bisschen Platz. Je zwei Scheibchen Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicor#eblaetter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblaetter eine Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian überstreuen.

Saft einer Zitrone, Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Backschüssel durchrühren. Die Salatsauce über den Salat gießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, eventuell finden Sie ebenfalls eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch bzw. dunkler Schale, die sich außergewöhnlich dekorativ macht.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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