Nektarinen mit Krokantcreme

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Portionen: 6

  • 200 g Californische Mandelkerne, ganz
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1500 g Nektarinen
  • 500 g süsses Schlagobers
  • 400 g Topfen (mager)

1. Mandelkerne in einer Bratpfanne trocken rösten. Zucker, Saft einer Zitrone und Zimt in einen Kochtopf Form und bei mittlerer Hitze zerrinnen lassen und zu einem hellen Karamel machen. Mandelkerne unterziehen. Anschliessend auf ein eingeöltes Blech gießen und auskühlen. Einige gesamte Mandelkerne zur Seite legen. Den Rest nach und nach in einen Plastikbeutel Form und mit dem Nudelwalker zerdrücken.

2. Schlagobers steif aufschlagen. Topfen mit Krokant vermengen. Zum Schluss die Schlagobers unterziehen. Nektarinen abspülen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Topfen in eine ausreichend große Schüssel schichten. Mit den ganzen überzogenen Mandelkerne garnieren.

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