Nektarinen im Caramelsirup

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Portionen: 1

Caramelsirup:

  • 150 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 100 ml Wasser (heiss)
  • 100 ml Pfirsichlikör oder evtl. Orangensaft
  • Wasser

Nektarinen:

  • 1000 g Nektarinen (reif)

Caramelsirup: Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne ohne Rühren aufwallen lassen. Wärme reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Bratpfanne leicht wallen, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Bratpfanne von der Platte ziehen. Flüssigkeit hinzugießen, weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Wasser auf 5 dl dazufügen.

Nektarinen: Nektarinen vierteln, entkernen, im Sirup ca. 5 Min. knapp weich auf kleiner Flamme sieden, vielleicht von der Schale befreien, in ein sauberes, im Wasserbad vorgewärmtes Einmachglas befüllen. Mit dem siedend heissen Sirup bis zum Überlaufen befüllen, auf der Stelle verschließen, Glas kurz auf den Kopf stellen, auf einem Geschirrhangl abkühlen.

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Kommentare1

Nektarinen im Caramelsirup

  1. Liz
    Liz kommentierte am 12.08.2014 um 08:32 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

    Antworten
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