Navaho-Taco mit braunen Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Frybread::

  • 2.5 Tasse Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 Tasse Milch (warm)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Bohnengemüse::

  • 1 lc Hellbraune Bohnen
  • 1 EL Öl
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 ml klare Suppe

Guacamole::

  • 2 Avocado
  • 2 sm Zwiebel
  • 1 Peporoni (frisch)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem:

  • 1 sm Kopf grüner Blattsalat
  • 100 g Käse, geraffelt

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Frybread: Alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten, eine Zeit langstehen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelwalker auswalken).

Bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne in heissem Öl von beiden Seiten rösten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse, Guacamole oder evtl. Honig zu Tisch bringen.

Tipp: Statt Mehl kann man ebenfalls Maismehl verwenden, wie es bei anderen Indianerstämmen üblich ist.

Bohnengemüse: Bohnen auf ein Sieb schütten und abrinnen. Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein hacken. Paprikas in schmale Streifchen schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen im heissen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprikas und Bohnen zufügen, klare Suppe aufgießen und alles zusammen ungefähr 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

Guacamole: Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch herauslösen und zermusen. Sofort mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer mischen. Die Zwiebeln und die feingehackte Peporoni unterrühren. Zum Frybread zu Tisch bringen.

Den Blattsalat abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread zu Tisch bringen. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die Fladen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Navaho-Taco mit braunen Bohnen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.01.2016 um 06:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche