Naturreisburger vom Grill

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 350 g Naturreis (gegart)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Champignons (fein gehackt)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 75 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Stk Ei
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl (zum Bestreichen)

Für die Naturreisburger vom Grill das Öl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin weich dünsten. Die Champignons dazugeben und etwas mitdünsten lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Reis, die Semmelbrösel, die Walnüsse und das Ei mit dem Zwiebel-Champignon-Gemisch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer festen Masse kneten. Sollte die Masse zu fest sein, einfach etwas Wasser dazugeben.

Mit den Händen aus der Masse ca. 6 Burger formen und diese 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Burger von jeder Seite 5-6 Minuten grillen und öfter mit Öl bestreichen.

Tipp

Wer möchte, kann am Ende der Garzeit je eine Scheibe Käse auf die Naturreisburger legen. Man kann die Burger auch wie einen Fleischburger im Brötchen mit Ketchup oder Tomaten und Salat servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Naturreisburger vom Grill

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 14.06.2014 um 19:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche