Nasi Koning / Indonesisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Hähnchenfleisch
  • 100 ml Kokosmilch
  • 250 g Langkornreis
  • 4 Galgant Wurzel
  • 2 Zitronengras
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Curcuma Pulver
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Hähnchenfleisch in feine Würfel schneiden. Das 3fache Volumen Wasser von dem Volumen des Langkornreis, abzueglich 100 ml, aufwallen lassen und mit Salz würzen. Hähnchenfleisch 10 Min. darin auf kleiner Flamme sieden. Galgant in feinste Scheiben schneiden. Zitronengras mit dem Messerrücken zerklopfen und zu einem kleinen Päckchen zusammenknoten. Jungzwiebel abschneiden. Gewürze und Kokos Milch in das Wasser Form. Gewaschenen Langkornreis zufügen und umrühren. Bei kleinster Temperatur im geschlossenen Kochtopf gar ziehen. Zitronengras Päckchen entfernen. Anrichten und zu Tisch bringen.

Wird in Indonesien gern ebenso schon zum Frühstück gegessen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Nasi Koning / Indonesisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte