Nasi Goreng

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Portionen: 4

  • 500 g Langkornreis (gekocht)
  • 200 g Zwiebeln (gewürfelt)
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 3 TL Sambal Ölek
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasosse
  • Fleischreste bzw.
  • 250 g Schweine- oder evtl. Geflügel
  • Fleisch

Für das Nasi Goreng Zwiebeln, Knoblauch und Sambal mit etwas Salz mit einem Mixstab fein mahlen. In Öl backen bis die Zwiebeln hellbraun sind. Das Fleisch hinzufügen und ebenfalls mitrösten.

Den Langkornreis dazugeben und kurz anbraten. Mit Sojasosse gut durchrühren. Mit Spiegeleiern und sauren Gurken zu Tisch bringen.

Tipp

Nasi Goreng wird in Indonesien als Frühstück gegessen. Es wird hergestellt von Resten, die von der Abendmahlzeit übrig geblieben sind: Fleischreste, Reisreste, Gemüsereste u. S.w.

Etwas Selleriegrün und sehr klein geschnittene, gebratene Räucherspeckwürfel schmecken genauso sehr gut darin.

 

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