Nasi Goreng

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  • 350 g Reis
  • 5 EL Öl
  • 600 g Rumpsteak im Stück
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Sojasosse
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Reiswein
  • 40 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Römersalat
  • 2 Teelöffel Sambal Ölek
  • 3 Eier
  • Salz

Langkornreis unter fliessendem Wasser ausführlich abspülen, gut abrinnen. Den Langkornreis in einen Kochtopf Form. Zwei TL Öl und einen guten halben l kaltes Wasser dazugeben. Langkornreis zum Kochen bringen und umrühren. Den Langkornreis auf ausgeschalteter Kochstelle bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 min gardünsten. Die gesamte Flüssigkeit sollte dann von dem Langkornreis aufgenommen worden sein. Eventuell ein klein bisschen heisses Wasser nachgiessen.

Den Langkornreis wenigstens 120 Minuten auskühlen. Fleisch kleinwürfelig schneiden und mit Maizena (Maisstärke) mischen. Zucker, Sojasosse Reiswein und ein bis zwei EL Wasser durchrühren, über das Fleisch gießen und 20 Min. einmarinieren. Ingwer und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Lauchzwiebel reinigen. Weisse und grüne Teile getrennt in Ringe schneiden.

Blattsalat reinigen, die Mittelrippe entfernen, Salatblätter diagonal in Streifchen schneiden. Wok bzw. eine große Bratpfanne erhitzen. Ingwer, Fleischwürfel, Knoblauch und die weissen Lauchzwiebelringe in zwei EL heissem Öl bei sehr starker Temperatur anbraten, dabei gut rühren, damit das Fleisch nicht zusammenklebt. Mit Sambal würzen.

Langkornreis dazugeben und erhitzen.

Daneben in einer Bratpfanne über gebliebenes Öl erhitzen und die verquirlten Eier in die Bratpfanne gießen. Eier rösten, bis die Unterseite ein kleines bisschen gestockt ist. Sofort in den Wok Form und unter den Langkornreis rühren.

Blattsalat und übrige Lauchzwiebeln unterziehen und mit Salz Sojasosse und Sambal nachwürzen.

Nährwerte je Einheit: 680 Kalorien

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