Nasi Goreng - mit Hähnchenfleisch

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Portionen: 3

  • Salz
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 100 ml Speiseöl
  • 500 g Hähnchenfleisch
  • 250 g Krebsschwänze od. Nordseekrab
  • 150 g Rundkornreis
  • 6 Jungzwiebel
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Getrocknete Roestzwie
  • 1 Salatgurke

Weisser Pfeffer 250 g g g Scampi en od. Nordseekrabben 2 El. El. El. Getrocknete Röstzwiebeln

Backen Sie aus den Eiern, Salz und Pfeffer ein Omelette (bei einer Vorbereitung für 6 Leute) in Butter. Zerschneiden Sie das Omelette in schmale Streifen. Anschliessend warm stellen. Knoblauchzehen und Zwiebeln zerkleinern und in einem Mörser zerstoßen, bis eine cremige Paste entsteht. Das Speiseöl in einem aufgeheizten Wok oder einer großen tiefen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebelpaste und das kleingewürfelte Hühnerfleisch anbraten. Rühren! Nach zirka 5 min die Krebsschwänze in den Wok Form. Sie dürfen höchsten 2 min im Kochtopf bleiben, weil sie sonst zäh werden. Falls nötig, noch ein wenig Öl zugiessen. Ständig umrühren!

Unter durchgehendem Rühren Form Sie den vorgekochten Langkornreis in den Wok. Schliesslich fügen Sie die grob geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu (auch das grüne Porree). Mit Sojasauce nachwürzen.

Das Gericht in eine Servierschüssel umfüllen und warm halten.

Im verbliebenen Öl des Woks die getrockneten Röstzwiebeln anbraten und über das Nasi Goreng gleichmäßig verteilen.

Mit den Omelettestreifchen und Gurkenscheiben garnieren.

Dazu passt ein herbes Pils.

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