Nasi Goreng Lody - das Nasi Goreng von Lody van Rijssel

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Portionen: 2

  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Teelöffel Trassi
  • 1 EL Ketumbar (Koriander), gemahl
  • 1 Teelöffel Sambal ulek
  • 0.5 Teelöffel Djahe (Ingwer), gemahlen
  • Ketjap Manis (Sojasosse)
  • 350 g Halbgar gekochter Langkornreis

Den Bauchspeck in Streifchen schneiden und in sehr wenig Öl braun rösten. Ketumbar, Trassi, Zwiebel, Sambal ulek, Djahe fein mahlen und mit dünsten. alles zusammen ablöschen mit einem Schuss Ketjap und den Langkornreis durch diese Menge rühren. Servieren mit einem Spiegelei und sauren Gurken. Sehr gut dabei schmeckt ebenfalls Sambal Kelapa.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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