Nasi Goreng - Gebratenes Reisgericht

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote kleine Chilischote
  • 2 EL Erdnussöl ((1))
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Zweig Staudensellerie
  • 1 sm Salatgurke
  • 400 g Rindshuft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl ((2))
  • 200 g Crevetten (gekocht)
  • 1 EL Curry
  • 4 EL Sojasauce
  • 12 Kroepeck; Krabbenbrot
  • Erdnussöl; (3) zum Ausbacken

Reichlich Salzwasser auskochen. Den Langkornreis beigeben und al dente gardünsten. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.

Den Knoblauch sowie die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Die Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen und sehr klein hacken. Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncini mit dem Öl (1) durchrühren.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün sowie den Sellerie schälen, Wurzelansatz wegschneiden und in ein cm breite Streifchen schneiden. Die Gurke abspülen.

Mit dem Kugelausstecher aus der ungeschälten Frucht kleine Kugeln ausstechen; man kann genauso entkernte Gurke klein in Würfel schneiden.

Die Rindshuft zu Beginn in knapp fingerdicke Scheibchen, dann in Süifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Wok bzw. einer großen Pfanne das Öl (2) herzhaft erhitzen. Die Fleischstreifen darin derweil eine Minute herzhaft anbraten., Danach die Crevetten, die Frühlingszwiebeln und den Sellerie beigeben. Knoblauch-Zwiebel-Paste sowie das Curry-Gewürz einrühren und das Ganze auf mittlerem Feuer kurz mitbraten. Zu guter Letzt den Langkornreis beigeben und nur noch gut heiß werden. Das Nasi Goreng mit Sojasauce nachwürzen.

In der Zwischenzeit in einem Pfännchen ausreichend Öl stark erhitzen. Je zwei oder drei Kroepeck auf einmal darin zu Ende backen. Auf Küchenrolle abrinnen und das Nasi Goreng damit garnieren.

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