Nasi Goreng - Gebratener Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek
  • 2 EL Sojasosse (süss)
  • (Kecap Manis)
  • (1/2 Tl. Glutamat)
  • Salz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Langkornreis festkörnig machen, Zwiebel und Knoblauchzehe feinhacken, Hähnchenbrust in schmale Streifchen schneiden. Eier mit Salz und Pfeffer mixen, 2 Omeletts backen und in Streifchen schneiden.

Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig rösten, Fleisch hinzufügen und 15 Min. anbraten mit Sambal Ölek würzen. Langkornreis mit einem Löffel lockern, und unter das Fleisch rühren, mit Sojasosse (Kecap Manis), (1/2 Tl. Glutamat) und Salz nachwürzen. Bei mittlerer Hitze den Langkornreis goldgelb rösten. Omelettstreifen vorsichtig unterziehen und in eine ausreichend große Schüssel Form. Dazu Krabbenbrot anbieten.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Nasi Goreng - Gebratener Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche