Nackete Dampfnudeln

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Portionen: 4

  • 2 Eier
  • 0.125 1/4l Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

500g Mehl 100g Butter Butter r 20g Germ Germ efe

50g Butter Butter r

1/2l Milch Milch ch

Aus Eiern, Milch, Butter, lauwarmer Milch, Salz und aufgelöster Germ einen Germteig anrühren ( so lange aufschlagen, bis er Blasen wirft und sich von der Backschüssel löst ). Germteig bei geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gut gehen, dann ca. 1/2 cm dick auswellen. Mit einem Glas dann Küchle' ausstechen und diese auf einem gemehlten Brett wiederholt gehen. 1. Variante In eine eisernes Reindl nun ein Häferl Milch und 50g Butter sowie 1 El Zucker und 1 Prise Salz Form und alles zusammen aufwallen lassen. Das Reindl mit einem Deckel verschließen und in die 220 °C vorgeheizte Röhre stellen.

Jetzt bei 220 Grad in etwa 30 Min. backen. Den Deckel folgend mit Vorsicht, jedoch rasch abnehmen.(siehe Merke) Dampfnudel entnehmen und vielleicht die Soße kochen. 2. Variante Der Anfang auf der Stelle, aber anstatt das Reindl eine hohe Bratpfanne mit gutschliessendem Deckel nehmen und bei in etwa Stufe 1 (nur noch leicht wallen) 35 Min.. Weitergaren. Dampfnudeln dann entnehmen und folgend vielleicht die Soße kochen.

Merke: Auch hier ist wiederholt das höchstes Gebot nie den Deckel heben (sonst fallen die Dampfnudeln gemeinsam).

Zuspeisen: 1. Soße: Aus der Milch die in das Reindl (Bratpfanne) übriggeblieben ist noch etwa 1/2 L Milch dazugeben und ein weiteres Mal aufwallen lassen, gut rühren!!.

2. Soße: Päckchen Vanillesosse und nach Anleitung kochen.

3. Preiselbeeren: Die Preiselbeeren abgekühlt dazuservieren.

Zuspeisen: Vanille Soße oder eingemachte Preiselbeeren

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