Nackensteaks mit Basilikumpesto und Grillgemüse

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Portionen: 4

Nackensteaks Mit Grillgemüse:

  • 4 Schweinenackenscheiben (à 180 g)
  • 30 g Kräuterbutter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rote, 1 grüne Chilischote
  • 2 Zitronen; die Schale
  • 2 Zucchini (à 120 g)
  • 4 Rote Zwiebeln (à 80 g)
  • 4 sm Maiskolben

Basilikumpesto:

  • 1 sm Basilikum (Bund)
  • 3 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 60 ml Rapsöl (kaltgepresst)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Nackensteaks mit Grillgemüse:

Vorbereitung (circa 25 min):

Aus Öl, klein zerteilter Chili und Zitronenschale eine Marinade rühren und die Nackensteaks damit einmarinieren. Zwiebeln von der Schale befreien, in Spalten schneiden, Zucchini abspülen, in Längsrichtung in Scheibchen schneiden.

Steaks auf den Bratrost legen, daneben die Maiskolben, Zwiebeln und Zucchini, mit flüssiger Kräuterbutter das Gemüse immer ein weiteres Mal bepinseln. Basilikumpesto über die Steaks gleichmäßig verteilen.

Basilikumpesto:

Vorbereitung (circa 10 min):

Den gewaschenen Basilikum gut ausschütteln, grob zerkleinern, in den Handrührer Form. Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan dazugeben, gut durchmixen, Salz und Pfeffer nach Wahl dazugeben, wiederholt verquirlen, fertig.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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