My Favorite Coleslaw - Lieblings-Krautsalat

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Portionen: 6

  • !Achtung! Blattsalat soll 2 Stunden ruhen o. eine Nacht lang!!
  • 1 piece Weisskohl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 EL Blattsalat-Essig
  • 0.25 Tasse Sauerrahm
  • 0.25 Tasse Majo*
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • Paprikas nach Wahl grün + rot
  • Kleingeschnitten
  • 0.5 Teelöffel Senfpulver; n.Wunsch
  • 0.25 Teelöffel Selleriesahmen; n.Wunsch

*Es sollte nur gute Majo, kein Blattsalat-Dressing verwendet werden.

Der Weisskohl sollte sehr fein geschnitten werden. Man besprinkelt den Kohl mit Essig, gibt feingehackte Zwiebeln, frisch gemahlenen Pfeffer und Zucker dazu und füllt die gut vermengte Menge in eine Schüssel oder evtl. eine Plastiktüte und lässt das Ganze für eine Stunde oder evtl. länger im Kühlschrank ruhen. Darauf wird die Sauerrahm, Majo, das Senfpulver (wenn gewünscht, und Salz dazugegeben. Wenn Paprikas verwendet werden, werden sie fein geschnitten und zur Sahnemischung gegeben. Auch die Selleriesamen werden, wenn man sie verwendet, nun dazugegeben. Die Mixtur wird nun zu dem gekühlten Weisskraut gemischt. Wenn man die Menge in einem Plastikbeutel hat, wird dieser gut durchgeschüttelt, ist der Blattsalat in einer Backschüssel wird das Ganze gut miteinander durchgerührt. Man gibt den Blattsalat zurück in den Kühlschrank und lässt ihn weitere 2 Stunden, besser noch eine Nacht lang dort durchziehen.

Coleslaw passt gut zu "Chili"-Gerichten. Auch zu Resten kann man ihn gut zu Tisch bringen. Man achte nur darauf, dass der Coleslaw immer gut gekühlt ist. Er sollte niemals Zimmertemperatur erreichen. Bevor er gereicht wird, kann man ebenfalls noch ein wenig paprikapulver darüberstreuen.

Sonstiges : Rastzeit 2 Stunden o. Eine Nacht lang

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