Mutzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker (fein)
  • 1 Ei
  • 3 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 EL Milch

Zum Ausbacken:

  • Öl bzw. Pflanzenfett

Zum Bestäuben:

  • Staubzucker

Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum sorgfältig cremig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch dazugeben und das Ganze gut zusammenkneten.

Den Teig dünn auswalken, mit einem Teigrädchen schräge Vierecke (Rauten) ausrädeln und in kochendem Fett schwimmend zu Ende backen. Die Mutzen auf Kückenkrepp abrinnen und nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.

Zusätzlich mit Rosenwasser beträufeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mutzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte