Mutzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Rum
  • 100 g Maizena
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Backfett
  • Staubzucker

Die Butter zergehen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen- schale, dem Salz und den Eiern dickcremig rühren und den Rum reingeben. Maisstärke (Maizena), Mehl und Backpulver vermengen und nach und nach unter die anderen Ingredienzien rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen und dann 1 cm dick auswalken. Beliebige Formen (z. B. Rauten, Sterne, Quadrate usw.) ausstechen und in dem heissen Fett goldbraun fertig backen. Auf Küchenpapier entfetten und noch heiß mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mutzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche