Mutters Erdapfel-Wähe

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Portionen: 1

  • 400 g Kuchenteig
  • 1000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 150 g Appenzeller Käse
  • 1 Porree
  • 250 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die gekochte, geschälte Erdäpfel abschälen, auf der Bircherraffel raspeln. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel raspeln. Porree reinigen, in schmale Ringe schneiden.

Käse, Erdäpfeln, Porree und Rahm vermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Teig ungefähr 3 mm dick auswallen und ein Backblech damit ausbreiten, die Kartoffel-Masse darauf gleichmäßig verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen Form.

Auf der untersten Schiene bei 180 °C C in etwa 1 Stunde backen.

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