Mutter Monsen-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Butter und Butter zum Fetten
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Mandelkerne (grob gehackt)
  • 30 g Rosinen
  • 2 EL Zucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren, dann nach und nach die Eier darunter geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Den Herd auf 175 °C vorwärmen. Eine ofenfeste flache, längliche geben ausfetten und den Teig hineingeben. Mandelkerne, Rosinen und Zucker darüberstreuen und den Kuchen etwa 45 bis 50 min backen. Falls er zu dunkel wird, mit Aluminiumfolie bedecken. Auskühlen und in zehn Drei- bzw. Vierecke schneiden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mutter Monsen-Kuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche