Muskatplatzerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Eiklar
  • 1/4 kg Zucker
  • 1/4 kg Mandeln (geschält, gerieben)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatblüten (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatwürze (gerieben)

Für die Muskatplatzerl die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Alle anderen (trockenen) Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschließend vorsichtig unter den Schnee rühren.

Mit einem Esslöffel Platzerl auf die Bleche setzen.

Die Muskatplatzerl im vorgeheizten Rohr bei 160 °C 30 Minuten backen.

 

 

 

 

Tipp

Die Muskatplatzerl laufen beim Backen noch auseinander, also nicht zu eng auf die Bleche setzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muskatplatzerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche