Muskateller-Sabayone Mit Pfirsich & Amarettobisquits

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Portionen: 2

  • 2 Pfirsiche
  • 2 Eidotter
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • 125 ml Muskateller
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Amarettis
  • 100 g Himbeeren; (wenn keine Saison, dann gefrorenes Himbeermark nehmen)

Eidotter, Zucker, Wein und Vanillemark in eine rundbauchige Stielkasserolle Form. Auf die heisse Herdplatte Form, verhalten aufschlagen. Beginnt die Sauce dick zu werden, auf der Stelle von dem Küchenherd nehmen und herzhaft aufschlagen, bis der Topfboden ausgekühlt ist. Später in eine geeignete Schüssel oder Sauciere umgiessen.

Pfirsiche blanchieren, häuten und halbieren. Pfirsichhälften in ein klein bisschen Muskatellerwein mit einem EL Zucker aufwallen lassen und darin schwenken, bis der Wein eingekocht ist.

Pfirsiche in der Mitte eines Suppentellers anrichten, mit dem Weinsirup überglänzen, mit Sabayone umgiessen und mit Himbeeren und gehackten Amaretti garnieren.

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