Muskat-Traubeneis mit Orangenblüten Parfum de Vie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Weintrauben (aromatisch)
  • Zitrone
  • Orange
  • Zucker
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/4 l Joghurt (fettarm - 1% Fett)
Sponsored by Parfum de Vie

Die Trauben zerdrücken und mit wenig Zucker fünf Minuten einkochen, danach durch die „ Flotte Lotte“ (Passiermühle) drücken, um alle Kerne und Schalen zu entfernen.
Auskühlen lassen, mit Zitronensaft sowie dem Saft einiger Orangen vermengen, mit allen Zutaten in die Eismaschine füllen und cremig rühren lassen. Variante: 15 Minuten in die Gefriertruhe oder ein Gefrierfach geben, dann cremig schlagen. Diesen Vorgang
etwa acht Mal wiederholen, bis ein feines, weiches Eis – ohne Eiskristalle – entstanden ist. Das Traubeneis nach Geschmack und gewünschter Intensität mit Orangenblüten Parfum de Vie besprüht servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Muskat-Traubeneis mit Orangenblüten Parfum de Vie

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 06.11.2015 um 11:07 Uhr

    ooh, "Parfum de Vie" klingt sehr nobel - schon gespeichert! :)

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 27.07.2014 um 10:38 Uhr

    Bereits gespeichert!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche