Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln

Zutaten

Portionen: 5

Für die Muskat-Kürbisschaumsuppe:

  •   300 g Muskatkürbis-Fleisch
  •   2 Schalotten
  •   3 EL Olivenöl
  •   125 ml Weißwein
  •   1 l Gemüsefond (ersatzweise Hühnersuppe)
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   1 Prise Ingwer (gerieben)
  •   etwas Tabasco (oder frischer Chili)
  •   Zimt
  •   1 Prise Currypulver
  •   Kürbiskernöl (zum Garnieren)

Für die Kürbispesto-Tascherln:

  •   12 Blatt Wan-Tan-Teig (ca. 9 x 9 mm)
  •   Eiweiß (zum Bestreichen)
  •   60 g Kürbiskernpesto
  •   2 EL Kürbis Chutney
  •   2 EL Semmelbrösel
  •   1 EL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Kürbispesto-Tascherln das Kürbiskernpesto, Kürbis-Chutney und alle anderen Zutaten gut miteinander vermischen und eventuell nachwürzen.
  2. Die Teigquadrate mit Eiweiß dünn bestreichen und mithilfe eines Dressiersacks kleine Häufchen auf den Teig setzen.
  3. Wie Wan-Tan-Tascherl zusammenschlagen.
  4. In ca. 170 °C heißem Pflanzenöl knusprig ausbacken.
  5. Für die Muskat-Kürbisschaumsuppe das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken.
  6. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Schalotten sowie Kürbis zugeben und alles kurz andünsten.
  7. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen.
  8. Suppe und Schlagobers zugießen, mit sämtlichen Aromen würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit einem Stabmixer (am besten Turmmixer) fein pürieren und nochmals abschmecken.
  10. Die Muskat-Kürbisschaumsuppe in Suppentassen anrichten, einige Tropfen Kürbiskernöl zugießen und die vorbereiteten knusprigen Kürbispesto-Tascherl an der Seite anrichten.

Tipp

Diese Muskat-Kürbisschaumsuppe lässt sich – ebenso wie die Kürbispesto-Tascherl – gut einfrieren. Bei Bedarf werden die Tascherl tiefgekühlt frittiert.

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie noch für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 14.1.2017 um 13:12 Uhr

    Geröstete Kürbiskerne, Schwarzbrotcroutons.

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 14.1.2017 um 12:57 Uhr

    Sauerrahm mit Kürbiskernöl vermischt

  3. Merl
    Merl — 29.9.2018 um 10:52 Uhr

    Als alternative Einlagen stelle ich mir zum Beispiel Schwarzbrot-Croutons bzw. Knoblauch-Croutons. , aber auch Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Pilze, Gemüse oder Tofu sehr gut & lecker vor.

  4. katie01
    katie01 — 14.6.2018 um 22:01 Uhr

    Geröstete Kürbiskerne, Brotwürfel

  5. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.8.2017 um 20:23 Uhr

    Kräutercroutons

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Muskat-Kürbisschaumsuppe mit Kürbispesto-Tascherln