Muscheltopf Variet,

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Portionen: 2

  • 2000 g Muscheln (in der Schale)
  • Suppengrün; grob geschn.
  • 1 Stange Porree (Porree) o.mehr
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • Sellerie
  • 2 EL Salatöl
  • 30 g Speck (gewürfelt)
  • 200 ml Bier

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. Entbartet sind, vor:

Porree (Porree), Suppengrün und Karotten kleinwürfelig schneiden und den Sellerie fein hacken. Das Öl im Muscheltopf erhitzen und das ganze Suppengrün drei Min. darin andünsten. Darauf die Speckwürferl beifügen und weitere zwei Min. anbraten. Darauf mit Bier löschen. Die Muscheln hinzufügen.

Deckel schliessen und den Inhalt rasch aufwallen lassen. Ab und zu die Muscheln umheben, damit sich die Muscheln und die Ingredienzien gut vermengen.

Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch höchstens fünf min ziehen und die Mahlzeit ist fertig.

Die Muscheln zünftig im Original-Muscheltopf zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und Rohkostsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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