Muscheltopf De Luxe

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Portionen: 2

  • 2000 g Muscheln (in der Schale)
  • Suppengrün; grob geschn.
  • 1 EL Senf
  • 150 g Champignons
  • Ein Stücke Butter
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 Paradeiser
  • Dill (frisch)
  • 20 ml Cognac

So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. Entbartet sind, vor:

Bedecken Sie den Boden Ihres Muscheltopfes mit Wasser und vollfüllen ihn dann zu dreiviertel mit Muscheln an.

Jetzt kommen geschnittenes Suppengrün. 1 El Senf, 2 El Crème fraîche und die vorher leicht in Butter angedünsteten Champignons dazu. Die Paradeiser würfelig schneiden, frischen Dill hacken und zufügen.

Den Deckel schliessen und den Inhalt rasch aufwallen lassen. Ab und zu die Muscheln umheben, damit sich Muscheln und Ingredienzien gut vermengen.

Wenn alle Muscheln offen sind, dann noch höchstens 5 min ziehen und mit einem Schuss Cognac verfeinern und zu Tisch bringen.

Dazu passt Baguette (Stangenweissbrot), Pommes frites, eine Sauce und Rohkostsalat.

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