Muschelsuppe

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  • 1000 g Miesmuscheln
  • 3 lg Erdäpfeln
  • 1 Porree (Stange)
  • 2 Karotten
  • 1 sm Schlagobers ((Becher))
  • 1 Kräutersträusschen (Thymian, Lorbeergewürz, Petersilie)

Die Muscheln in 1/2 Liter kochend heissem Wasser zum Öffnen bringen. Den Muschelsud sieben. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und momentan zur Seite legen. Das Gemüse putzen und vielleicht von der Schale befreien. Die Lauchstange in kleine Stückchen schneiden und in einem Kochtopf in Butter andünsten. Mit dem Muschelsud aufgiessen (es werden ungefähr 2 Liter Kochsud benötigt, vielleicht mit Wasser verlängern). Die kleingeschnittenen Karotten hinzfügen und zehn Minuten köcheln. Die in kleine Stückchen geschnittene Erdapfel dazufügen und weitere 15 min machen.

Das Schlagobers sowie das Muschelfleisch hinzfügen. Von Neuem aufwallen und mit gerösteten Brotstückchen zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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