Muschelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Miesmuscheln
  • 1000 ml Wasser
  • 250 ml Weisswein
  • 4 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 Bund Dill (gehackt)

Muscheln unter fliessendem Wasser ordentlich bürsten und putzen. Zwiebeln, Weisswein, Wasser, Gewürze und das Suppengrün zum Kochen bringen. Muscheln zufügen, zirka 15 min bei geschlossenem Kochtopf machen, öfter umrühren. Sobald sich die Muscheln geöffnet haben über einem Sieb abschütten, Fond auffangen. Muscheln aus den Schalen lösen, geschlossene Muscheln wegwerfen. Butter in einem Kochtopf schmelzen, gewürfelte Zwiebeln darin weichdünsten mit Muschelfond löschen, das Schlagobers zugiessen, mit Salz u. Pfeffer nachwürzen und zum Kochen bringen. Die ausgelösten Muscheln dazugeben, darin heiß werden, gehackten Dill darüberstreuen, zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muschelsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche