Muschelsalat - pla hol shenn

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  • 100 g Kammmuscheln
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Fischsauce
  • 3 Vogelaugenchilis; gemörsert
  • 3 Schalotten
  • 1 Zitronengras (fein geschnitten)
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 1 Minze- und Korianderblätter

I N F O Pla-Blattsalate werden meist aus Meeresfrüchten gemacht, die rasch gar sind, und das Dressing ist immer sauer, scharf und salzig. Sie werden mit Zitronengras und Minze gewürzt und mit klein geschnittenen Kaffirlimettenblättern garniert. Für dieses Rezept kann man alle zarten Frutti di Mare wie Krebsschwänze, Hummer, Austern oder Lachs verwenden.

Z U B E R E I T U N G Muscheln putzen. Dicke Muscheln diagonal halbieren. Mit Limettensaft und Salz einreiben und 3 bis 4 min einmarinieren, bis sie fest und undurchsichtig sind. Fischsauce und Chilis dazugeben. Dressing nachwürzen: Es sollte sauer, scharf und salzig sein. Entsprechend nachwürzen. Restliche Ingredienzien einrühren und zu Tisch bringen.

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