Muschelrahmsuppe

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Portionen: 1

  • 1000 g Miesmuscheln
  • 150 ml Weisswein
  • 300 g Fenchel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Curry
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Orange
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Muscheln abspülen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. machen, Fleisch aus Schalen lösen. Bratensud durch ein Mulltuch (Sieb) gießen.

Fenchel reinigen, in schmale Streifen schneiden. Bei geringer Temperatur im Fett weichdünsten, mit Curry bestäuben, 100ml Schlagobers und Bratensud zugiessen. 5 Min. machen. Orange ausdrücken, Saft dazugeben, Wein und grünen Pfeffer dazu.

Salzen und nochmal 5 Min. machen.

Eidotter mit 75ml Schlagobers mixen. Suppe von dem Küchenherd nehmen und Ei-Obers unterziehen. Muscheln dazugeben.

Restliches Schlagobers steifschlagen und Suppe garnieren.

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