Muschelnudeln mit Gemüsesauce

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Portionen: 4

  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 4 Frühlingszwiebeln, in schmale Scheibchen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen (geschält)
  • 100 ml Wasser (warm, circa)
  • 6 sm Zucchini
  • In schmale Scheibchen geschnitten oder gehobelt
  • 1 Thymian (frisch)
  • (oder 1 gute Prise getrockneter Thymian)
  • 10 Majoranblätter
  • 10 Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Nudeln Muscheln
  • 1 EL Parmesan (frisch gerieben, circa)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Die Frühlingszwiebeln reinigen und in schmale Scheibchen schneiden, die Knoblauchzehe schälen. Die Zucchinis abspülen und mit einem Küchenhobel in schmale Scheibchen schneiden.

2. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin weichdünsten, bis sie ein klein bisschen Farbe angenommen haben. Von Zeit zu Zeit löffelweise warmes Wasser dazugeben, damit sie nicht anbrennen. Dies dürfte zirka 10 Min. dauern.

3. Darauf die Knoblauchzehen entfernen und die Zucchinischeiben, die Thymian-, Majoran- und Basilikumblättchen dazugeben und weitere 5 min leise leicht wallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nachwürzen.

4. In der Zwischenzeit die Teigwaren in ausreichend Salzwasser wallend «al dente» machen. In ein Sieb abschütten, kurz abrinnen, zur Gemüsesauce Form und genau damit mischen.

Auf heißen Tellern anrichten und geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Am Ende wiederholt ein klein bisschen Pfeffer aus der Mühle darübermahlen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Conchigliette Con Cipolla Fresca E Piccoli Zucchini heisst das Orginal

Thiell Stichwort

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