Muscheln Mit Wurst Und Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Schweinewurst knoblauchhaltige geräuchterte, harte (Chorizo)
  • 125 ml Olivenöl
  • 4 md Zwiebel
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 0.25 Teelöffel Chilis oder Cayennepfeffer zerriebene getrocknete
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 125 g Schinken (geräuchert)
  • 125 g feingewürfelt, magerer
  • 1 Becher Dose geschälte Paradeiser kleine Dose
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 Lorbeerblätter zerrieben
  • 500 g Miesmuscheln

Die Haut von den Würsten abziehen. Die enthäuteten Würste in nicht zu kleine Stückchen zerteilen und in ein Sieb Form. Das Sieb in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser tauchen und eine Minute blubbernd machen. Jetzt das Wurstfleisch zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Das Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln einfüllen und unter häufigem Rühren ca 5 Min. anbraten, bis sie weich und glasig sind. Paprika, zerriebene Chilis und eine kräftige Prise schwarzer Pfeffer zufügen und ca 2 Min. dünsten. Jetzt das Paradeiser, Wurstfleisch, Schinken, Knoblauch, Petersilie, Wein und Lorbeergewürz hinzfügen und bei starker Temperatur unter durchgehendem Rühren machen, bis beinahe alle Flüssigkeit im Kochtopf verdampft ist.

Die gesäuberten Muscheln mit der Schliessmuskelseite nach unten auf die Fleisch- und Tomatenmischung legen, den Kochtopf abdecken und bei mittlerer Hitze ca 10 Min. machen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, wegwerfen.

Zum Anrichten auf vorgewärmte Suppenteller Form und die Soße darübergeben.

Dazu Stangenweissbrot.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muscheln Mit Wurst Und Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte