Muscheln mit Eisbergsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • sehr leicht

V O R B E R E I T U N G:

  • 15 Min.

Zubereitung:

  • 5 Min.
  • 1000 g Muscheln in der Schale; bürsten, wenn die Schalen glatt sind, oder evtl. mit einem Küchenmesser schaben
  • 2 Zitronengras
  • 1 Eisbergsalat
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 ml Wasser
  • 25 g Butter
  • 1 Zitrone; feingeraspelte Schale
  • 2 EL Austernsauce

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............205 Eiklar................31 g Kohlehydrate...........1 g Zucker...............0, 3 g Fett...................9 g gesättigte Fettsäuren..4 g

Die gebürsteten Muscheln in einen großen Topf Form.

Die Stangen Zitronengras mit einem scharfen Messer in kleine Scheibchen schneiden und den Blattsalat abschneiden.

Das Zitronengras, den Saft einer Zitrone und das Wasser in den Kochtopf mit den Muscheln Form. Den Kochtopf dicht verschließen und 5 Min. machen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln herausnehmen und die entsorgen, die sich nicht geöffnet haben.

Die gekochten Muscheln mit einer Gabel genau aus ihren Schalen lösen und zur Seite stellen.

Die Butter in einem großen vorerhitzten Wok beziehungsweise einer großen Pfanne erhitzen. Den Blattsalat und die klein geraspelte Zitronenschale in den Wok beziehungsweise die Pfanne Form und 2 min anbraten, bis der Blattsalat zusammenfällt.

Die Austernsauce zur Mischung im Wok Form und erhitzen, dabei gut rühren, bis die Sauce ganz mit der Mischung gebunden ist. Das ausgelöste Muschelfleisch dazugeben und gut vermengen.

Alles auf einen vorgewärmten Servierteller geben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

dem Bürsten alle Muscheln, die bereits geöffnet sind, und nach dem Kochen diejenigen, die noch geschlossen sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muscheln mit Eisbergsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche