Muscheln - Ein Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1500 g Miesmuscheln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.25 Sellerieknolle
  • 1 Karotten (circa)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Pfeffer
  • Salz
  • Evtl. ein wenig Weisswein

1. Muscheln in kaltem Wasser ausführlich abspülen, bürsten und den Bart entfernen

2. noch mal abspülen, bis das Wasser klar bleibt

3. offene Muscheln auslesen und nicht verwenden

4. Gemüse in schmale Streifen schneiden gemeinsam mit den Gewürzen und vielleicht dem Wein in einem großen Kochtopf mit einem l Wasser kurz vorgaren

5. Muscheln dazugeben und unter häufigem Rühren auf großer Flamme weiterkochen, bis sie sich öffnen (ca. 3 bis 5 min)

6. einzelne Exemplare, die sich bei dem Kochen nicht geöffnet haben, entfernen

7. die fertigen Muscheln mit dem Bratensud auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Muscheln - Ein Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche