Muscheleintopf

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Portionen: 2

  • 600 g Miesmuscheln
  • 200 g Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Paradeiser (getrocknet)
  • 300 g Erdäpfeln
  • 250 g Fenchel
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 250 ml Fischfond
  • 1 Teelöffel Fenchelsaat
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dille

Haben Sie schon dieses Fischrezept ausprobiert?

Muscheln spülen und reinigen. Schalotten und Knoblauch abschälen und fein würfeln. Paradeiser in Streifchen schneiden, Erdäpfeln abschälen und fein würfeln. Fenchel vierteln und in Streifchen schneiden. Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond hinzugießen, Muscheln hinzfügen, bei geschlossenem Deckel 4 min gardünsten. Muscheln abschütten, Fond auffangen und die Erdäpfeln darin 6-8 min gardünsten.

Fenchel, Fenchelsaat und Crème fraîche dazugeben, weitere 6-8 min gardünsten. 2 min vor Ende der Garzeit Paradeiser und Muscheln dazugeben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Dill garnieren.

Nährwerte

Fett in g: 40

Kohlenhydrate in g: 27

Dauer der Zubereitung

70 min

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