Muschele - Muscheln

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Portionen: 4

  • 4000 g Miesmuscheln
  • 6 Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Kleine Stange Porree
  • 3 Karotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 10 Wacholderbeeren
  • 20 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • 1000 ml Weisswein

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Die Muscheln müssen unter fliessendem Wasser sorgfältig geschruppt und noch mehrfach nachgesupuelt werden, bis aller Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan (wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden, mit Gewuertzen und Wein in einem Topf Form, Muschel hinein- schichten und mit Wasser auffüllen, so dass alles zusammen bedeckt ist. Jetzt aufwallen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Jetzt von dem Feuer nehmen, noch 5 min am Herdrand ziehen. Die Muscheln werden potionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die klare Suppe darüber gleichmäßig verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller bedecken und zu Tisch bringen.

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