Muschelcremesuppe

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Portionen: 4

  • 1500 g Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 40 g Butter
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 1.5 Zitronen
  • 1 smallBecher Paradeiser
  • 150 g Schlagobers
  • Salz
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • 1 Bund Dille

Muscheln unter kaltem Wasser ordentlich abbürsten und die Fäden entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.

Zwiebel abziehen und in Scheibchen schneiden. In heissem Fett glasig weichdünsten. klare Suppe und Saft einer Zitrone hinzfügen und aufwallen lassen. Muscheln zufügen und im geschlossenen Kochtopf ungefähr 5 min machen, dabei den Kochtopf ab und zu schütteln. Muscheln abrinnen, dabei die klare Suppe auffangen. Anschließend noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Paradeisern aufwallen lassen und durch ein Sieb aufstreichen. Schlagobers zugiessen und aufwallen lassen. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Zucker nachwürzen. Das Muschelfleisch in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut zu Tisch bringen.

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