Muschelcocktail

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Portionen: 4

Für 4 Personen::

  • 3 EL Majo
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 Msp. Curry
  • 3 Teelöffel Sherry
  • 3 Teelöffel Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Salatblätter
  • 1 Kleine Karotte
  • 300 g Gekochte Miesmuscheln
  • 4 Zitronen (Spalten)

Majo und Sauerrahm mischen. Später Küchenkräuter, Curry, Sherry, Salz, Pfeffer und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone hinzufügen. Probieren und nach eigenem Wohlgeschmack Ingwer hinzufügen.

Die Salatblätter abspülen, abtrocknen und in sehr feine Streifchen schneiden. Die Karotten klein hacken.

Den Boden von weiten Glasschälchen mit einem Salatbett überdecken. Die Muscheln daraufschoepfen und kurz vor dem zu Tisch bringen die Soße darüber Form. Die fein gehackte Karotte - nicht mehr als 1/2 Tl. Pro Schale - darüberstreuen. Die Zitronenspalten ein kleines bisschen einkerben und auf den Rand der Schale stecken.

Dazu passt: Butter und Toast.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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