Muschel-Champignon-Salat

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Portionen: 4

  • 500 g Miesmuscheln
  • 1 Bund Dille
  • 125 g Champignons (frisch)
  • 2 Zwiebel

Marinade:

  • 2.5 Esslöf. Weinessig
  • 1 Teeloef. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Tabasco
  • 4 Esslöf. Öl

Die Muscheln spülen, geöffnete wegwerfen. Dillstiele in wenig Salzwasser einmal zum Kochen bringen, die Muscheln hineinlegen und ziehen, bis sie sich geöffnet haben - in max. Ca. Zehn Min.. Muscheln abseihen, ungeoeffnete Muscheln wegwerfen, ein wenig erkalten, dann das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen.

Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade rühren. Die Champignons reinigen, abspülen, blättrig schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides [1] mit den Muscheln in die Marinade Form. Den gehackten Dill bestreuen und den Blattsalat wenigstens drei Stunden durchziehen.

[1] Nach Belieben vielleicht vorher in wenig Fett kurz andünsten.

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