Musallum Pulao

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Portionen: 6

  • 50 g Butterfett
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 500 ml Joghurt
  • Salz (nach Bedarf)
  • 2 sm Brathendel (ca. 1, 5 kg)
  • 5 Kardamomkapseln (geschält)
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange (2 1/2 cm lang)
  • 3 Tasse Langkornreis
  • 3 Tasse Wasser (heiss)
  • 0.5 Teelöffel Safran; gelöst in 1/2 Tasse heissem Wasser)
  • 2 Teelöffel Rosenwasser

Zwiebel in Scheibchen schneiden und in einer tiefen Bratpfanne im Butterfett goldbraun rösten. Ingwer, Koriander, Knoblauch, Joghurt und Salz zufügen, zehn Minuten köcheln und dann die ganzen Henderl einfüllen. Heisses Kardamom, Nelken, Wasser und Zimtstange hinzfügen. Später den Langkornreis auf die Henderl gleichmäßig verteilen und dann nach das Safranwasser auf den Langkornreis gießen.

Die Bratpfanne gut verschließen - das ist wichtig !

Das Pulao 30 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen und kurz vor dem Servieren mit Rosenwasser beträufeln.

Stichwort: Indien

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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